Я в берёзах ищу утешенья

Я в берёзах ищу утешения.
Говорю с их берёзьей душой,
Когда нет ни копья настроения,
Когда жизнь то ли пой, то ли вой.

В них кудрявых ищу я ответа.
На вопросы от жизни такой.
В дни прозрачные тёплого лета,
И холодной, колючей зимой.

Я смотрю на их стволья кривые,
Но, так, милые сердцу давно.
И так близкие, и так родные,
Золтое поэзии руно.

В них ищу я письма вдохновения.
В них лечу я разлады души.
Ухожу я от них с настроением,
И в духовной, спокойной тиши.

И я полон любовью их нежной.
Вновь могу я мечтать и писать.
Без тоски и с огромной надеждой
Утро новое песней встречать.


Рецензии