Любовь, как время года

Мы обрели друг друга летом,
Сложилось все само собой,
Я от заката до рассвета
Жила, дышала лишь тобой.
Любовь пришла, как теплый ливень,
А вместе - молния и гром,
И не было меня счастливей,
Но тут случился перелом.

Сменила лето осень злая,
Лила я слезы вместе с ней,
Острей и ярче ощущая,
Легла меж нами пропасть дней.
Как листья уменьшалось время,
Что проводили вместе мы,
И так давило это бремя
Сплошных разлук, кромешной тьмы.

За осенью пришли морозы,
Зима, сугробы, холода...
Застыла боль, замерзли слезы,
Покрылись чувства коркой льда.
Я, как могла, еще пыталась,
Все эти чары растопить,
За каждый шанс душой цеплялась,
Любовь, стараясь сохранить.
Да только стужа слишком люто,
Атаковала этот год...
Летели дни, часы, минуты,
И вот уже весны черед.

Но все никак не греет Солнце,
И до сих пор не сходит снег,
Не тает наледь на оконце,
Не наступает "новый век".
Конечно, время все исправит,
Весне не деться никуда,
И на места свои расставит,
Все, как обычно, как всегда.
А мы с тобой, возможно, тоже
Чуть ближе станем и родней,
Природа вряд ли тут поможет,
Вновь воссоздать - в руках людей...


Рецензии
Интересные параллели...
Мне понравилось...
И конечно же все в руках людей...
Ты чувствуешь природу, это привлекает...

Серега Игнатьев Питер   20.03.2010 15:47     Заявить о нарушении