Формальная поэтика

      ФОРМАЛИЗМ

Слогозвучный Поэт!
            Зарифмуйте мне ...СЧАСТЬЕ!
Сочините мне Формулу новой Любви...
Проведите слова через пушкинский кастинг!
Я хочу русским словом  обнять и обвить

Её Душу – что робко ко мне прислонилась
И не верит и верит... Трепещет Душа...
Слишком трудно сходились и вновь расходились...
Сколько можно и нужно ль бежать не спеша?

Словом мне, песнопевец, златым помогите...
Просто так,
         бескорыстно – как свой своему!
Я вначале слова распишу...
                на граните...
И скрижаль поднесу Божеству самому...

Но все ваши слова, ваши мудрые строки
Не допустят, боюсь, даже дальше порога...
                Берлин 31.12.2009


Рецензии