Награда пса

Ко дворцу не добраться.
Но рукой ведь касался,
Мрамор стен, позолоту перил,
Взглядом мерил и верил -
Наконец - то  достиг...

Ко дворцу не пробраться.
Захотел разогнаться,
Туго цепь натянул.
Значит, взгляд обманул.
Он не мой, и ни мне
Предназначен на этой земле.
Подозрительно счастье
Такого формата, знать,
Что рядом с дворцом,
Будешь рад  только участи
С псом, точно знающим
Место своё, и довольным
Своею наградой, позволяющей
Просто прожить...

Ко дворцу не добраться...
И не стоит пытаться,
Получить на земле - награду свою !
 


Рецензии