Не оттого ли суета дней красивей?

Вчера я был недалеко от рая! Спросите, где это – не помню, хоть убей,
В объятьях милой, в глубине сарая – иль там, где кромка моря голубая,
Но только чувство страсти всё сильней,
Не оттого ли суета дней красивей?

Сильней, и разрывает сердце на куски, а был всего на шаг вчера от рая,
Лежу во тьме своей немой тоски, пред самой пропастью, в падении у края,
Живу, как чёрт – греха не понимая,
Вчера я был недалеко совсем… у рая!


Рецензии