Без выбора

Не нужен выбор мне
И не нужна свобода!
Обман и блеф окутали меня.
Запутавшись среди деревьев рая,
Насытился свободой от Тебя.

Я стал, как бог!..
Вкусив плоды познания.
Добро и зло открыл я для себя,
И вдруг, настигло разочарование -
Теперь, могу справляться без Тебя.

Смертельной раной  оказалось счастье,
Быть личностью, способной выбирать.
Кому такое счастье надо -
Лишить себя блаженства бытия?

Не нужен выбор мне,
И не нужна свобода.
Связать себя хочу лишь для Тебя!
И если надо, дай мне вырвать око,
Смотрящее на дерево:
Познания - добра и зла.


Рецензии