Первой любви

Я первые скрижали уничтожил,
Повергнув в бездну их осколки.
Подумав смысл их ничтожен,
Что счастье сам творю -
Своей рукою.

Коварство сердца,
Плод моих стараний,
Я изощренно порождал,
Стирая с памяти
Моей любви желанье,-
Жестокостью свой дух я пропитал.
 
Любовь я заглушил.
Значение ее было забыто,
Подумал шансов в жизни много
И для меня любая дверь будет открыта.
Я пренебрег тем, - вечным даром,
Что отдается навсегда.
Ему не будет, ни повтора,
Ни точной копии следа,
Оставленного только нами,
И нет подобного ему.
Он послан свыше и дарован,
Как сердце Бога лишь тому:
Кто дышит, плачет и смеется.
Кто ценит смысл бытия.
Кто за любовь до боли бьется,
Пощады не попросит для себя!..

Такой огонь, Господь благословляет!
И может только этот шанс,
Один из тысяч миллионов нам дается?..
Его приняв, блаженным будешь навсегда.
 
Я первые скрижали уничтожил...
Но призван во второй раз принять их.
Теперь их смысл для меня тревожен,
Боюсь я эти погубить.
Определенья сердце просит,
Ведь, третьего от Бога не дано.

Да будет ваше " да ",
покорно и с любовью...

А "нет" так нет,
Ведь третьего, известно, не дано.


Рецензии