трудный урок
быть добрым ангелом - хранителем твоим -
устроимся давай с тобой вольготно,
и рифмы тайнам тихий вечер посвятим
их есть немало - главное, что знать бы,
тебе - плохие и хорошие они
бывает рифма - прям подарок к свадьбе,
но может статься - труд напрасной беготни
неравносложная или двоякая,
с чередованием - имеет право быть,
простая, эпифором - в общем всякая -
почувствовать тут главное и уловить
субъекты - их типаж прост : сласти - счастье,
объекты - еще проще - в стиле: пол и лоб,
но эти по заумной больше части -
будь осторожней, чтобы крышу не снесло
есть в выпадением, а есть с вклинением,
подобно кадрам черно-белого кино
чуть сбился ты, и нет тебе прощения -
мучительно ищи, стремись к ней все равно
Бог пусть тебе поможет - выдаст силы
в удар строки попасть хотя б отчасти
с размером тоже все не просто, милый
есть - это стих, а нет - верлибр и баста!
Рифма такая острая заноза -
коль есть, везде и быть должна
сложнее метафизики Спинозы
и не ее вина в том, не ее вина...
Свидетельство о публикации №110032005077