разговор в купе

Вы меня извините, но в ваших глазах печаль,
Я столько грусти в глазах не встречал до сих пор.
А проводница в купе нам предлагает чай,
Не понимая, что чай не под наш разговор.   

 Это надо же было так спрятаться между страниц,
Затеряться в той книге с закладкой на нашем столе.
И смотря на дрожание ваших чудесных ресниц,
Я опять понимаю, как грустно  на этой  земле.

Грустно ранней весенней порой возвращаться домой.
Грустно слепо заботясь о ближних, мечтать о любви.
И   ни с кем, никогда, ни за что, не делиться мечтой,
 И я верю, что Вы как всегда  безнадежно правы.

Рано поняли мы, что нам дали короткий надел,
Словно глупые белки вцепились в колеса свои,
Да,  возможно я в жизни  не так уж и мало успел,
Да,  весьма вероятно, немало успели и Вы.

Я себе удивляюсь, как я неожиданно смел,
Просто очень мечтательны Вы в полусвете окна…
И простите меня, я  Вам в душу залезть не хотел
Мне пора выходить, вон и крыша вокзала видна.


Рецензии
Романтика-романтикой, но какая неожиданная игра финала. Остроумно (кроме того, что невероятно красиво)!

Наталия Чистякова 2   17.03.2013 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.