Подземный календарь

Средневековая пора в вагонах метрополитена.
Опять у каждого возможность есть купить прощенье...
Для этого не стоит вверх стремиться,
Они найдут и под землей тебя,
Ведь, - это их среда.
И спрос там превышает предложение,
Уже готов прогноз твоей судьбы.
Он отпечатан жирным шрифтом,
Расписан словно кистью ангел твой,
Рассчитаны и взлеты и паденья.
Все острые углы из воска - в мякоть тленья.
Не грубым голосом, поставленным,
Как дикторский формат -
Он возвестит тебе весь спектр предложений
Духовных поисков твоих.
Разложит яркие картины,
Сомненья сердца отодвинув.
И ты уже готов,
За тридцать единиц,
Приобрести судьбы твоей покров!
Все просто, и париться не надо,
От много убережет тебя бумага,-
В век двадцать первый, индульгенций новый вид.


Рецензии