Май в Одессе

Если хочешь видеть рай,
Приезжай в Одессу!
Солнечный, веселый май
Зазвучит  оркестром.

Тут тюльпан в литавры бьет,
Ярким цветом пышет.
Одуванчика восход
В струны скрипок дышит.

Белый снег каштанов льет
Звуков ароматы.
В такт сирень-водоворот
Нам поет сонаты.

Ветер свежий всех бодрит
Серебром валторны.
Море синее шумит,
Зычно плещет в горны.

И акации цветы,
Флейтой не смолкая,
Тонким запахом весны
Город наполняют!

Бьют куранты на Думской
Дирижер оркестра.
Все поют мотив родной
Арии известной.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.