Верность Царя

Испещренной одеждой украшен,
Приготовлен к веселью Царя,
И Офирского злата Царица
Одесную стоит от Тебя!
И блистает алоей убранство,
Смирна запахом сладко пленит...
Как прекрасен и безусловен
Брачной тайны сокрытый мотив!
Ты с довольством теперь наблюдаешь
За гостями в чертогах Твоих.
Ведь, весельем сердца наполняет
Славный подвиг бесценной Души!..
И оправдана верность Твоя,
Ты не принял иного рая:
Красоту посвятив одному,
Чистоты не отдав другому
На терзание в вечном плену...
Возжелал поклоненья Твой Царь,
Крепко любящий Церковь Святую.
Претерпел поруганье и срам,
Отказавшись принять иную!

( Пс. 44 )


Рецензии