Костры

Горит костёр огромный на Земле!
Огонь в нём- то слабей,то разгорается,
И без него нельзя тебе и мне-
Земной он нашей жизнью называется.

Он состоит из маленьких костров:
Одни горят,собою Землю греют,
Другие же,хоть,есть достаток дров,
Не разгораются,а,лишь,тихонько тлеют.

Одни горят-и пламя до небес!
А сверху Бог глядит на них украдкой,
Нет божьей тайны здесь и божьих нет чудес-
Сгорают жизни чьи-то без остатка.

Другие-в них ни холод,ни огонь,
Лишь за горящими кострами наблюдают,
Всё правильно у них!Их жизни конь
Ногами не спеша перебирает.

Галопом не несётся и не рысью
И не закусывает в скачке удила,
Не потревожена ни действием,ни мыслью
У всадников спокойная душа.

В костёр не бросятся они и не сгорят,
С огнём шутить,известно всем,нельзя,
Вперёд не лезут,громко не кричат-
Им от золы достаточно тепла.

А,те горят!И искры рассыпаются!
И бьют лучи по тёмным уголкам!
И в звёзды эти искры превращаются,
И светят,и несут надежду нам.

Живут мгновенье и легко сгорают,
Но в этот миг и в этот день,и час
Они собою путь нам освещают,
Ведут вперёд и очищают нас.

Гореть совсем не каждому дано,
Но,так уж есть и так заведено,
И льётся по Земле благая весть!-
Сгорают те,в ком божья искра есть.

А,каждый может  быть или не быть
И должен  выбрать путь свой в мире бренном-
Сгореть дотла,согреть и осветить!
Или остаться тлеющим поленом.


Рецензии