Давидов Сын
Понять не мог, что происходит, пытался оглянуться, но... Выходит так, что зрение его подводит, обманут был, не видел ясно - ничего. Душой уныл, ослаб в дыханье,в ногах не чувствуя упор,цепляться не за что, развел руками, а рядом, никого. Но знал ведь, что в дороге был, куда-то шел, надеялся, мечтал и верил. И все что мог, взывать очами веры, и милости просить протягивая руку, в доверии открыв себя. Потрепан и ободран он нищенством проник, прохожим, не скрывая был представлен неприглядный вид!
И вдруг, услышав шествие народа, он спросил: "Но что это такое?" О Назорее лишь донесся крик, и эхо участило пульс. Толпа Его теснила, уверен был он, что на миг, явление ему. И, словно мрак в пыли дорожной, от ног прохожих отделив, просил усердней: "Сын Давидов, Ты Един!" Но окружение глушило глас его мольбы. Хватаясь за края одежды, кричал он об одном: "Давидов Сын, прошу Тебя, помилуй! Спаси от одиночества и тьмы."
Одним касанием Его руки, глаза для Вечности отворены.
© Copyright:
Владимир Огнев, 2010
Свидетельство о публикации №110032005013
Рецензии