Про то как Мудman ел банана в культурном обществе

За столом, ведя беседу,
Заказал себе банан,
Раз уж к званому обеду
Я попал, как тот болван.

Не знаток я этикета,
Но банан не блеманже,
Справлюсь, как ни будь... при этом
Не запачкавши манжет.

Гранд мерси. — Сказал гарсону.
Мой заказ уже готов.
Ну, теперь держи фасону.
Я смотрю, и... нету слов.

Жаль банан. Исчезнет сразу.
Только шкурка, и ... привет.
Даже в памяти, зараза,
Не оставит долгий след.

Что же делать? Так нельзя
Лопать, хватят всех удары.
По паркету вдаль скользя
Под оркестр кружатся пары.

Интерьер тут, как в музее,
Все в салфете, все блестят...
Изо всех друзей друзее
Мне лишь те, кто не едят.

А возьму в тарелке мелкой
Разложу банан сарделькой,
И нарежу колбасой,
Да поставлю пред собой.

Есть банан ножом и вилкой —
Это мудрое решенье,
Чтоб своею «молотилкой»
Не вгонять в страх окруженье.

И банан сей будет длиться
Не одним лишь кратким мигом,
И соседей моих лица
Не рискуют подавиться
От испуга страшным криком.

17:17:17 20.03.2010


Рецензии