Алферову Жоресу Ивановичу с 80-тилетием

Материалы, как люди,
Знали Вы это всегда.
Гетеро – это круто,
Стойко и на века.

Вместе оно веселее,
Легче, теплей и добрей.
Гетеро – это светлее!
Лазер! Куда уж светлей?

Даже когда сомневались
Многие здесь или там,
Вы всё равно оставались
Верным высоким мечтам.

Время, всё верно расставив:
«Опыт, статьи и Стокгольм»,
Пусть ещё много подарит
Важных научных трудов.

Восемьдесят – это мелочь
Физику наверняка,
Только всё ярче светят
Жаждой познанья глаза.

Так разрешите поздравить
Вас с юбилеем в сей март.
Мы Вам всем сердцем желаем
Счастья, здоровья, наград.


Рецензии