Исповедь грешника

Я обещал Тебе однажды,
Пройдя сквозь бурю,грязь и мрак,
Тяжелых мыслей и сомнений -
В пути порочных накоплений,
Всего себя Тебе отдать!

Но почему так сладок мир чужой?
Когда проснулся грешный стон,
И плод мой снова оказался,
Не тем торжественным венцом?

Который обещал Тебе однажды
К ногам неистово сложить;
Не так уж просто оказалось,
Мой Создатель ,
Без корысти Тебя любить!

И жизнь ищу я в чем угодно,
Мне главное в потоке быть,
А то, что смысл в Тихом Ветре,
Я без проблем могу забыть;

Лиши меня приобретений,
Что оградили от Тебя!
Лиши меня души сомнений,
Тех инородных накоплений,
В тень уводящих от Тебя!

Куда бежать, к чему стремиться?!
Если весь смысл у Тебя!
Прошу ,Отец, не дай мне сбиться,
И оторваться от Тебя!
Помилуй, Господи, - меня!

Я возвращаюсь...
Хватит боли, - не своей,
Той, что тревожит Твое сердце.
Прими меня с чужих полей!


Рецензии
да..это больно чувствовать, что Ему больнее..когда тебе по твоей же вине ..больно. Спасибо, что так редко болееют еще маленькие дети...
что мы еще не видели их страданий...их ошибок...
но будем готовы и мы по примеру Отца...любить, терпеть и
разделять боль
с ув аа

Аленькая Алёна   26.02.2011 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.