Два ангела

Два ангела сошлись на небесах.
И для начала разговор был краток...
Сперва казалось - Всё, теперь порядок
Уйдут обиды, боль, печаль и страх.

Один из них стремился защищать
Того, кто вверен был ему однажды
Берёг от боли. Ограждая каждый
Малейший шаг, чтоб тот не смел ступать -
ни в лужи, ни на лёгкий зыбкий снег.
Чтоб он не промочил случайно ноги.
Чтоб не устал - убрал ему дороги
Слегка замедлил времени разбег.

Устроил жизнь размеренной и быт
Под ноги постелил ковёр пушистый.
Убрал мороз и ливни. Дал ночлег
Оставил только иней серебристый,
но за окном, что б там узор лежал
Чтоб не впустить ни капельки простуды
Он столько сделал! Сдвинул кучи, груды
Чтоб тот, кому он служит, не устал...

Трудился долго, из последник сил
Чтоб подопечный был всё время рядом
Чтоб щёлкнув пальцем, что б не попросил
Всё тут же появлялось перед взглядом.

Другой, как оказалось в свой черёд
Назначен был к тому же... но не к телу,
А лишь к душе... И вот, сошлись пределы
В единой точке вздыбился экскорт.

Назначеный к душе, был слишком прям.
Он в лоб второго обозвал безумцем
Он славил Дух, который дан телам
За что и наречён был Вольнодумцем.

Они сошлись. Две истины в одном
За счастье одного лишь человека
И до сих пор, сквозь жизни век от века
Мы больше одного лишь признаём.

Кому то важен сыр. Кому то мёд
Кому то в дождь шагать своей дорогой
И, чтоб не стать совсем уж недотрогой,
Нас Вольнодумец вводит в мир невзгод.

А первый чаще развращает плоть
И если честно, то ему нет дела
До той Души, которая Летела
Упрямо через бури в свой черёд.

Подумай для себя, кто в мире ты
Что ближе - мир души или покоя
И, как приемлешь ты всё остальное
Когда предложат выбор для мечты...


Рецензии
очень мудро и образно Ирина
увидел картинку прямо

Алекс Рудов   06.04.2010 13:18     Заявить о нарушении
А продолжение? от третьего...

Обычная История   06.04.2010 13:24   Заявить о нарушении
подумаю)))))

Алекс Рудов   06.04.2010 13:25   Заявить о нарушении
Жду.
**слишком короткое (менее 5 символов).

Обычная История   06.04.2010 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.