День, как бабочка

День, как бабочка, может быть ярким.
День, как гусь серый, может быть, сер.
И, как солнце пустыни, может быть, жарким.
И, как снег белой Арктики, - бел.

Может быть, он тягучим и долгим.
Может быть, он так краток, как миг.
Может быть, очень шумным и громким.
И, как сон дитя малого, - тих.

День бывает и в вечность длинною.
День бывает и счастлив и мил,
Если я с утра встречусь с тобою,
И любви своей выскажу пыл.


Рецензии