Две руки?
«Две руки, легко опущенные...»
Две руки, легко опущенные
На младенческую голову!
Были - по одной на каждую -
Две головки мне дарованы.
Но обеими - зажатыми -
Яростными - как могла! -
Старшую у тьмы выхватывая -
Младшей не уберегла.
Две руки - ласкать - разглаживать
Нежные головки пышные.
Две руки - и вот одна из них
За ночь оказалась лишняя.
Светлая - на шейке тоненькой -
Одуванчик на стебле!
Мной еще совсем непонято,
Что дитя мое в земле.
Пасхальная неделя 1920
Как слёзы, как горькие слёзы матери,
Словами вся боль льётся в тихой истерике.
И стало неважно, как много потратили,
Гораздо важнее – чего недомерили.
И бьются, и рушатся стены бетонные
Под жизненным ветром, свирепым в безумии,
А детские домики вовсе – картонные.
Ну что ж ты, беда, их сметаешь, не думая?
Так мало тепла, что слаба даже женщина,
Своею любовью весь мир покорившая,
Стоит, вижу, в чёрном, и руки скрещены,
И слёзы текут прозрачными вишнями.
И слово за словом, покорно-молитвенно,
Певуче развеет щемящее чёрное
Замученным ветром, истёртою истиной,
Родное, далёкое и обречённое…
«Не верю, не верю, не верю!», - слышится.
Как несправедливо, как глупо, неправильно!
Ещё одна боль на нить судеб нанижется,
Ещё одно чувство стихами представлено.
Свидетельство о публикации №110032000486
Образно... Очнь...
Володько Анна 21.03.2010 13:53 Заявить о нарушении