День пожилого человека

День пожилого человека,
Мне это слово режет слух,
Не спорю,что нужна опека,
Но им важнее сильный дух...

И сколько не было бы лет,
Ветра невзгод их не сломили,
Всем нам ещё дадут совет,
Они достойно,честно жили.

На долю их пришлась война,
Всё в этой жизни испытали,
Чем отплатила им страна?...
Лишь ордена дала,медали...

И пенсию,чтоб выживать,
Отказывать себе во всём,
Как страшно это сознавать,
И быть у жизни "за бортом"...

Когда им отдадут долги?
Чтобы смогли на склоне лет,
Вздохнуть свободно старики
И увидать весь белый свет ...

Я удивляюсь их терпенью,
Их оптимизму и задору,
Их возраст подлежит сомненью
Они и нам дадут всем фору...

Идёт за веком новый век,
Бегут стремительно года,
Но так устроен человек,
В душе он юный навсегда!!!
01.10.2009г.
 Elena Samarina


Рецензии