Субботний день

Тютчев, Асадов, Ахматова, Бунин
Со мной в субботний день живут,
И каждый мир в стихах своих дарует,
И в прозе маленький мне есть приют...
Как большинство ищу я схожесть
Героев, созданных другой душой,
И нас с тобой, - и это так не сложно,
Сложнее жить своей судьбой...
И плача над чужим рассказом
О времени, о чувствах, о врагах...
Я часто вспоминаю твою фразу -
 
Жизнь умных оставляет в дураках...
 
20.03.10


Рецензии