Весенний город

Я буду ждать тебя у той скамейки
В парке... Сражаются с небес голубизной,
Текут в ручьях весны по Прорезной
Воспоминаний яркие ремейки…

Мой город утомлен зимой,
Он черен и чумаз до основанья,
Блестит на Институтской мостовая,
Но мы с тобою не спешим домой…

Мы подставляем солнцу бледность лиц,
Расстегиваем молнии на куртках,
Переступая островки окурков,
Бредем по городу, а он спадает ниц

Под ноги нам в блестящих отраженьях
Прохладных луж… И льдинками блестя,
Сам у себя нечаянно в гостях,
Как будто удивлен передвиженьем

Картинок ярких. Глаз фонарный щурит,
С правобережных горок смотрит вниз
Мой город, весельчак и скандалист,
Подросток, подражатель, гуру….


Рецензии