Кислород
Сбивающий ритмы биенья сердец,
Играющий слогом нахальный юнец,
В чьих жилах кипит неуемная страсть…
Затмившее разум душевное буйство
На землю желаний не даст мне упасть!
Мне чужда рутина любви повседневной,
Ее опьяняющий запах в ночи…
Почувствую себя! Кислородом дыши!
Ты чувствам, обманутым прежде, не верь –
Страницам истерзанным книги волшебной…
Смирись, ты в капкане! Ты – загнанный зверь!
Прими поражение с легкой улыбкой!
Не дай усомниться в могуществе слов!
Отбрось все сомненья, печали оков,
Наполни пустые фантазии снов
Мечтами, надеждами, нежностью зыбкой,
Твое благородство – награда Богов!
Безудержны годы, плывущие мимо,
Несущие сотни шальных перемен
Порою тяжелых, средь немощных стен –
Так время летит острозубой стрелой,
Пронзающей трепет иллюзии мнимой,
В утехах игривых рожденный покой…
Я солнцу пою серенады о жизни,
О мыслях забвенных ослепших людей,
Чьим идолом выбран надменный плебей –
Точеными фразами дарит покой,
Раскрасив поблекшие дни через призму...
Он вновь начинает проигранный бой!
Свидетельство о публикации №110032004681