Отец мне рассказал

Мне рассказал отец, когда была ещё ребёнком.
Поведал о военных буднях, о времени далёком.
На передовой вёл артиллерией он первый бой.
Для фронтовиков война станет общею судьбой.

В атаку шёл с бойцами молодой красноармеец.
В котле офицера артиллериста запомнит немец.
Орудийные расчёты для врага преградой стали.
Продвигался фронт, но бойцы измотаны устали.

Горькая полынь война остались воспоминания.
Всё приковано внимание, отец ждал понимания.
Офицер воевать один из первых уходит на вону.
Артиллерист достойно освобождал свою страну.

По окопам беспрерывно бил немецкий пулемёт.
Жуткую картину молодёжь обязательно поймёт.
Помнит фронтовик, о чём просили отец и мать.
Умоляли Бога сына нашего не нужно отнимать.

Не скрывал никто, жить хотелось всем солдатам.
Отец рассказывал интересную историю ребятам.
Воевать на фронт ушёл и там успел он поседеть.
На День Победы мы просили ордена свои надеть.

Артиллеристы на себя огонь так часто вызывали.
Под палящим солнцем в схватке ребята погибали.
Нас стервятники бомбили, кружась над головой.
На немцев снова шли мы в бой, был слышен вой.

В городе Берлине снаряды беспрерывно рвутся.
Солдаты в схватке не сдаются, здорово дерутся.
Истекая кровью, отец рубеж последний отстоял.
Был в спину ранен и бойца напоследок он обнял.

Твёрдо знал, что он в конце сражений не умрёт.
Победу ждёт народ, непременно смерть поймёт.
Фронтовых сто грамм нальёт, вспомнит о войне.
Дети подросли, а стало интересней нам вдвойне.

На передовой уничтожал он ненавистного врага.
Выжил в пекле, был в аду, была покалечена нога.
Серьёзное ранение контузию получил в бою отец.
Не прятался в тылу, офицер настоящий был боец.

Не всем защитникам Отечества крупно повезло.
Судьбою суждено, он выжил всем чертям назло
Красные три звезды и ордена заслужил награды.
Всегда преодолевал на фронте разные преграды.

Дети милые ведь я домой с Победою вернулся.
Чтоб не видели мы слёз, он быстро отвернулся.
До Берлина шагал пешком офицер он командир.
А сапоги артиллериста будут истоптаны до дыр.

За мужество на кителе блестели медали и ордена.
Судьба людей на фронте была одна на всех дана.
До Рейхстага он дошёл, выполнена главная задача.
Вознаграждение живой остался это великая удача.


Рецензии
Для меня тема Великой Отечественной Войны - очень болезненная и дорогая мне тема................. Все стихи анонсировать на ГЛАВНОЙ!

Ломающая Стереотипы   06.12.2010 16:54     Заявить о нарушении