Сладость пира

Сладость дивных заблуждений
Скрыла мир души во мгле,
И от таинства рожденья
Тела лишь остался след…
Вкусом страсти обладая,
За желаниями мчим,
Вожделенно алчем знаний,
Что ведут на царство в Рим.
Власть над плотью, власть над миром,
Слава от столплённых масс,
Воплотивши жажду пиром,
Дух божественный угас…


Рецензии