Полуночное

У нас на кухне стоит череда из банок:
Компот вишневый, яблочный, черноплодный.
Мой полуночный заспанный полустанок
Необитаемый, дикий, как пес безродный.

Соседний дом пестрит оконными огоньками,
Ночная изморось пересчитала кости,
Я чашку чая по-детски сожму руками,
И буду ждать, когда объявятся мои гости.

Конечно, в дверь мою вряд ли кто постучится,
Но помечтать о хорошем порой приятно.
Возможно, поезд недалеко от меня случится,
Мне отсигналит и вновь повернет обратно...

Фонарик - старый ночник у моей кровати -
Моргнет задумчиво пару раз и совсем погаснет.
На точке "час" дрогнут стрелки на циферблате.
Растают ночные духи во мгле неясной.

Момент неотсчитанной непотраченной ночи
Тянуче долог, но необычайно приятен.
Однако будущий день недосып пророчит,
Отправлюсь-ка я в государство моей кровати.


Рецензии