Дремлет паркет

Дремлет паркет бального зала:
Слышен звон шпор и стук каблучков –
Будто бы стёрли слой пыли веков,
Словно прошла забвенья опала…

Кружатся пары…, сплетение рук…
Нежные шёпоты тихих признаний…
Было ли, есть ли, иль это мерцанье
Сновиденьем зажжённых призрачных люстр?

Но блестели глаза и горели сердца –
Всё это ни тени, ни призраки ночи…
Но лишь паркет по-прежнему прочен –
Ночь не длится, увы, без конца…


Рецензии