В жизни ведь итак много страданий

Когда влюбляешься,
Живёшь одной мечтой:
Что вместе будет он с тобой,
А не с другой,
Что на твою невинную любовь
Ответит он взаимностью когда-нибудь.
Но, когда любишь, ты не понимаешь:
Что полюбить себя его ты не заставишь.
Отсюда все страдания твои
И ненависть к любви...
Ведь в жизни часто так бывает:
Мы любим тех, кто нас не замечает.
А те, кто любит нас, увы,
Приносим им страданья мы!
Ну и зачем тогда придумана любовь?
На свете ведь итак много страданий:
Обид, уныний, разочарований!


Рецензии
Да, правдивое стихотворение. Именно так все и происходит. Очень понравилось.
С уважением,

Марчеза   20.03.2010 01:00     Заявить о нарушении