***

Ты видел, как прекрасен этот мир,
Манящей простотою треугольника.
И сердце бьется чаще каждый миг,
Нечаянно забыв найти поклонника.

Ты силою поспоришь с Геркулесом,
Могуществом сравним лишь с Цезарем.
И как Орфей поешь лишь под навесом,
И не мечтаешь стать парфянским кесарем.

Как Гиппократ спасаешь жизни людям,
Но не иголками сшивая души, рифмами.
И пусть тебя народ боготворит,
Но ты работать должен над ошибками.

Ты словно Аполлон, что дарит людям стих,
И застывают все, кто прочитал, почтительно.
Иль может ты для всех, как Дионис,
Что винным ароматом нас пленит стремительно.

Ты знаешь, что такой прекрасный мир,
Не может быть таким жестоким, мнительным.
Быть может, люди позабыли про пути,
Но это, друг мой, все-таки сомнительно.


Рецензии