Вся наши жизнь-короткие истории...

Вся наша жизнь - короткие истории,
Мгновения блуждающей души.
И снова в чьем-то отражаюсь взоре я,
И сердце опрокинуться спешит…
И там, на самом донышке падения,
Когда до счастья остается вздох,
Я пробуждаюсь, позабыв видения, –
Зачем меня ты отрезвляешь, Бог?..

Вся наша жизнь - короткие истории,
И поиск неприкаянной души
И снова в чьем-то отражаюсь взоре я,
И снова сердце требует – спеши!..
Но краткие случайные мгновения,
Как крошки после щедрого стола,
Уже скорее будят сожаления,
Уже не могут утолить меня.
И вспоминая истины Хаяма, я
Сажаю плоть и сердце под замок.
Пусть этот мир на время покидаю я,
Зато со мною остается Бог!..


Рецензии
Когдабы Бог,заставил мужиков,
Зрить в женщине вторую половину,
По сути,отвращая от грехов,
И не пинять на трудную годину.
Так держать!Удачи во всём.
С уважением.Андрей Бнзмятежный.

Андрей Безмятежный   01.04.2010 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.