День за днём
а мы всё торопим дни.
С нетерпеньем ждём всегда
то, что где-то впереди.
Нам не свойственен покой,
лучше ночь опять без сна.
Мысли бурною рекой,
приходи скорей весна.
Пахнет ласковым теплом,
солнце слепит нам глаза.
Распустились за окном,
верба к Пасхе и лоза.
Только лето ждём опять,
так нам хочется тепла.
И ночами, чтоб не спать
вновь до самого утра.
Закипает в венах кровь,
от жары устали мы.
И торопим осень вновь,
вскоре будем ждать зимы.
Надо каждый миг ценить,
он всегда неповторим.
Настоящим нужно жить,
а не ждать, лишь вёсн и зим.
2010г.
Свидетельство о публикации №110032003914