Чайки

Гладь, синева, простор безбрежный,
Бежит вода волною нежной.
А над простором чаек крик,
Вдруг нарушает счастья миг.

О чайки! Что же вы кричите?
Чего от нас сейчас хотите?
Быть может в этот час дневной,
Дадите слуху вы покой.

Так хочется в безбрежной дали,
Отбросив прежние печали.
Услышать тихий плеск воды,
Среди бескрайней тишины.

Но чайки вьются на просторе,
И в этом молчаливом споре
Они конечно победят,
К несчастью чайки не молчат.


Рецензии