Ах, зараза ты весна, разгулялась

Ах, зараза ты – весна, разгулялась.
Зажелтели тут и там первоцветы.
И неведома в любви нам усталость,
Жаль, горит она быстрей сигареты.

И хватило бы затяжки одной, но мало,
И целую опять я тебя прямо в губы…
Разорвала белоснежное зимы одеяло,
И лежит под ним земля хладным трупом.

Но расправил свои крылья ангел первый
И, порхая, полетел в  заколоченные наши окна.
Он погиб, отдав себя другим во спасение,
Потому что закрыты в них решетки сегодня.

Мы не ждали его, не проснулись от спячки, наверно,
Не заметили, как под окном умирала любовь…
А весна все росла, раздавая певцам вдохновение,
И сжигала сердца, кислотой разбавляя в них кровь…
20.03.2010год   


Рецензии
Ох уж эта весна!
...и нет нам покоя!

Странная Весна   25.03.2010 17:26     Заявить о нарушении