Мише и Алисе

Мне противно смотреть на вас,
Меня душит осознание вашей близости.
Я ненавижу её - это факт.
Я опустилась до лицимерия низости,
Когда в кафешке улыбалась той,
Которую хотелось задушить и уничтожить..
Я ненавижу её за боль,
Которую она загоняет под кожу.
Тело сковало холодом
При мысли о том, что её он касался.
Да, конечно, он сильно дорог мне.
Кто бы мог сомневаться?
Я внушаю себе мысль о спасении,
Говоря, что люблю лишь как друга,
Что это - самоунижение
Рушить семью их. Такая глупая.
Развели на искренность. С нею тоже
Говорю, что чувствую. Пусть прощает-
Ведь она часть его, она так же может
Улыбнуться, как он. Разум мой развращая
Чистотою своей, Непорочностью помыслов-
Он мне сделал подарок, став любимой свободой.
И они не услышат поток моих доводов,
Что свободу нельзя укрыть каменным пологом.


Рецензии