Октриса

Вчера с Енотом смотрели фильм
немецкий фильм сомнительного содержания
в главной роли - Ольга Книппер
(съемки в Элизиумской штудии).
Еноту поначалу не понравилось
он решил выпендриться
и начал критиковать с точки зрения системы Станиславского
сказал, мол, Лионардовна играет так,
будто четвертой стены нет.
А я возразила ему в лакановской парадигме,
слышь, дескать, дурень, стены, может, и нет,
а дверь со скважиной есть,
и рассказала про концепцию Подглядывающего Другого,
про замочную скважину,
ну и т.д.
Потом Енот спросил
сколько, интересно, лионардов долларов получила Октриса?
Я же ему ответила - что, мол, столько, полосатый хрен,
сколько те и не снилось.

Тут Енот замолчал, увидев знаменитой кадр,
где Лионардовна сидит в позе Лотмана
и слушает Нирвану.
Енот сказал
что за один только этот кадр
в нее можно влюбиться до основания.

Тем временем фабула не тормозила, сюжет
тоже не комплексовал
из видика доносились фразы типа:
"А!А! Блокъ!"
И тут я вдруг поняла
что энти буржуи
могут оставить при себе свои лионарды долларов
или чего похуже,
ибо нельзя купить то, что Лионардовна
одним только своим присутствием (Dasein)
превратила всю эту порнуху
в исхуйство.

Мне хотелось плакать, Еноту - улыбаться,
но мы были одинаково счастливы.


Рецензии
чтобы перечитать )))

Елена Бессонова   11.10.2020 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.