Мытарства

Мытарства.


Надломлюсь своим хрупким станом,
Захлебнусь болезненным стоном…
И дышать в этот миг перестану,
Разбиваясь с хрустальным звоном…

Я рассыплюсь мельчайшей крошкой,
Затеряюсь в траве-осоке…
Заблужусь меж незримых дорожек,
Средь деревьев таких высоких…

Я сосулькой на крыше таю,
Наслаждаясь теплом и плача…
Мхом зелёным на пне прорастаю,
Становясь глухой и незрячей.

Тучей серой, ветром гонимой,
Изолью водопад страданий.
И бумажным корабликом мимо
Проплыву между серых зданий…

Лопну с треском зелёной почкой,
Озарю небеса  рассветом.
Ослеплю вдруг безлунною ночкой.
Иссушу жарким знойным летом…

Испытаю боль и усталость,
Пребывая во сне наяву…
То ли жить мне недолго осталось?
То ли вовсе уже не живу….


В. Романова
12 марта 2010 г.


Рецензии