Владея виртуальной судьбой
Народной артистки РФ в женский праздник,
совпадающий с её собственным Днём рождения
Красива, стройна, величава
И в робе она, и в тряпье.
На сцене живёт милой павой
На радость симбирской земле.
Полвека родному театру
Служила она как солдат.
И мы, благодарные Марту
Кричим в женский день Вам:"Виват!
Виват! Королева спектаклей!
Богиня и фея, и маг,
Наш светлый волшебник и маклер
Душою прожит Вами акт,
И все сезонсцены, картины.
Триумф сердцем Вашим добыт.
Ведь жизни почти половина
На сцене. А время на быт
Вы часто у сна воровали.
Но это не видел никто.
Вы только блистали, блистали
В шинели, в шубейке, в пальто.
Играли различные роли,
Любили своих героинь.
Вы в сердце носили их боли
И радость несли с ними в синь
Прозрачного чистого неба.
На сцене всегда небосвод
Украшен краюхою хлеба:
Ведь серпик надежду даёт,
Закаты в нём все золотые,
Багряным родится восход.
Когда облака озорные
Дурманная осень несёт.
В театре, раскрыв нам реальность,
Дверь в сказочный мир отворив,
Всегда, избегая банальность.
Живёте, неся нам надрыв
И сердца, и чувства, и власти
Актёра над гордой толпой.
О это великое счастье!
Владеть виртуальной судьбой".
8.03.2010 год.
Свидетельство о публикации №110032003501