Ирине

Ирине.

Посвящаю художнику - Кияновой Ирине

Ты в мир явилась девочкой обычной,
Вот  ручки, ножки, вот лица овал.
Но, взяв в ладони крохотное личико,
Сам Бог тебя в него поцеловал!

И мир волшебный с ярким разноцветьем
Особым взглядом видишь с давних пор.
Морозным днём, осенним или  летним -
Ты восторгаешься величьем гор,

Степей размахом, снежной  белизною,
Бескрайностью и сочностью лугов,
Нарядом елей с бахромой резною,
Заснувшими под тяжестью снегов.

И красоту, увиденную взором,
В своих картинах можешь воплотить.
Вот на холсте затейливым узором
Ложится линии тончайшей нить…

На пятнах краски чудо прорастает -
Под кистью мастера возник сюжет.
Холст незаметно будто оживает,
Волнуется и дышит он уже…

Зовёт с собой, манит, не отпускает…
Чарует и возносит к небесам,
То шепчет что-то, будто бы ласкает,
И сердце внемлет дивным голосам.

То вовлекает в мир такой чудесный,
Ведёт за руку в сказку сладких грёз –
И опуская вниз из поднебесья
Вдруг покорит изяществом берёз…

Тебе дано увидеть мир прекрасным -
Особый дар – всё это показать,
И он был даден свыше не напрасно!
Своею жизнью можешь доказать.

Так дай тебе, Господь, побольше лета,
Побольше радости, поменьше бед.
Твори, Ирина, чудеса из цвета,
Желаю вдохновенья и побед!

В. Романова
7 марта 2010 г.


Рецензии