О футболе

Шершавым шагом иду по зиме. Столбами светящими ночью, выговаривая день, я рассматриваю снежинки. В воздухе память других ощущений. И впечатлений. Я помню, как зимой, по снегу и льду играл в футбол. И чувствовал: коленками, ахиллами, крестообразными связками я это могу. На кунцевском поле имени Федора Черенкова я искал поэзию слова и удачу ног. Финтами обыгрывая снова и снова. Там, в Кунцево играл и с Костей Еременко. Другом. Ему в понедельник предстоит быть похороненным. На Троекуровском. Вывезенным из Боткинской.
Тем временем, по весне футбол чемпионат разыгрывается. Мой друг Андрюша Кобелев у "Спартака" динамовским тренером выиграл. Раскрошить бы других соперников чемпионским шагом. В память хотя бы о Косте Еременко. Положить ЦСКА, "Локомотив", "Рубин" победным парадом. Расфутболить Хохловым, Семшовым, Ворониным всех соперников. По-футбольному, по счету на табло они будут "похоронены". Разгромными динамовскими откровениями. Родившиеся в буквой "Д" на груди, в это верим. Ушедший в далекую страну Хиддинк уже не виден. Есть Кобелев, Слуцкий Карпин. Успехами "Зенита" мечтается в сборной России Дик Адвокат. "Маленький генерал". Давным давно помощник Ринуса Михелса. А мы ведь "михелсовские" 1988 года. Его сборную Голландии не забыть не предать. Марко ван Бастен, Рууд Гуллит, Рональд Куман, конечно же Франк Райкаард - им таланта не добавить, а вообще, гениев нельзя критиковать.
...Верю, в мае разродится веселая зеленая травка. Футболом в России безаршавинским просто затравка. Московские гранды, а также "Рубин" и "Зенит", который когда-то был знаменит...
Скажу вам кратко. Честно и прямо. Чемпионом страны станет "Динамо"!!!

Александр (Коч) Кочетков, 20.03.2010. 


Рецензии