Время гуляющих плейеров

"Этот город самый лучший город на Земле" (гр. "Браво")

Я - душа рыже-белого города,
От сугробов и стужи уставшего,
Не родного, но все-таки нашего,
Без причины и даже без повода.

Что-то есть в его ветренных улицах,
В этих лицах, улыбках рассеянных,
В старых парках усадеб потерянных,
В судьбах тех, с кем Геката торгуется.

С ними нежность его бескорыстная,
И ладони, туманом омытые,
Спят аллеи, зимою укрытые,
Снится май им с листвою лучистою.

Мне одной здесь бродить с ветром-шарфиком,
От зимы до зимы мерить сумерки,
Я живая и полубезумная -
Подравнять жизнь пытаюсь по кантику.

За заветным трилистником клевера
Пулей бешеной из дому вылетев,
Погружаюсь в шершавую оттепель -
Время хмурых гуляющих плейеров.

02.2010


Рецензии
Последний катрен особенно понравился моей ирландской душе)

Джон Магвайер   20.03.2010 01:18     Заявить о нарушении