Соседка

Гляжу в окно на белый свет
и в доме каменном,
напротив, вижу силуэт
и очертания,

как на поверхности холста,
лица любимого,
что попадает иногда
в пределы зримого.

Недавно я с тобой постиг,
смешав дыхания,
и сладостный, и краткий миг               
соприкасания.

Но отношения с тобой
не стали прочными,
не провести теперь прямой
меж одиночками.

К тебе по лестнице взбегу,
но беспощадна ты.
Следы прямые на снегу,
следы обратные.

И накрывает их метель
снегами новыми.
И как я буду жить теперь,
к окну прикованный?

Декабрь 1999


Рецензии
Игорь,случайно зашла на Вашу страничку и не пожалела.Спасибо за стихи!

Галина Горелая   20.07.2012 11:23     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо, что побывали у меня в гостях. Спасибо и за оценку! До встречи, Игорь.

Игорь Зинченко-Стародубцев   21.07.2012 14:16   Заявить о нарушении