Любовь сквозь годы

Она ушла, окинув взглядом сад:
Они когда-то здесь встречались,
Но не вернуть тех дней назад,
Ведь годы юности промчались.

Сейчас у них всё по-иному:
Она – жена, он – холостяк.
Она принадлежит другому,
Но это вовсе не пустяк.

Он верен ей как в давнем прошлом,
Привязанность к другой прошла.
Он обращался с нею пошло,
Она с достоинством ушла:

Не закатила глупой ссоры,
Тоску и боль перенесла.
Её считать святою в пору –
Любовь сквозь годы пронесла.

Её любовь росла с годами,
Но их любовь обречена.
Не выразить души страданья…
Но чья вина?


Рецензии