Каменная гора

Рог колючий, сын безногий,
Нестерпимый гнёт.
Стелет мягко доктор строгий
И подальше шлёт.
 
Колокольчиком отрада
Сквозь тоску звенит.
Мне бы радоваться надо,
Но далёк зенит.
 
Так хотелось бы раздеться,
В реку бы, в родник
Окунуться словно в детство
На минутку, миг.
 
Улиц тесных коридоры
Кончатся и я
Буду шёлковые шторы
Дёргать у ручья.
 
На поля, леса, просторы
Каменной горы
Не придут скулить вахтёры,
Корчась от жары.
 
Сын хромой тут исцелится,
Притупится рог.
Доктор будет там молиться,
Гнёт расплавит  Бог.


Рецензии