Душа беспокойная

Там вдали над обрывом
Ветер бьётся о скалы,
Но сильны лишь порывы,
А не сила ударов.
Не раскрошит он камень
И не сдвинет он горы.
После долгих скитаний
Он не ищет покоя.
Сколько сил нужно ветру,
Чтобы мчаться по миру –
Сотни, тысячи метров
Для звучания лиры.
Он не ищет покоя
И не знает усталости,
Не приемлет неволи,
Ему нравятся шалости.
И душа моя, глупая,
Всюду ищет чего-то:
Или вьюги ждёт лютые,
Иль у моря погоды.
Всё никак не найдёт она
Тихой гавани, пристани,
Суеты и волнений полна,
Но и телом вся стиснута.


Рецензии