Прокрустово ложе

Сложить все рифмы,
Подровнять иль растянуть,
Из той цепочки мыслей,
Что пленили Суть...
Уж таково оно -
Прокрустово ложе.

Разбойнику ведь мало
Тех рифм, что вдруг
Пришли на ум.
Он без проблем
Тебя заставит
Сыграть мелодию
Из всех натянутых
Тобою струн
На той гитаре,
Что на жизнь похожа...


Рецензии