Я Иду по Тропиночке Одна..

Я иду по тропиночке одна, одна..
А на небе тускло светит Луна, Луна..
Я не знаю, где же милый мой,
Потеряла его голос родной,
Только я всё равно найду тебя.

Растрепалась моя русая коса, коса..
А из глаз течёт горючая слеза, слеза..
Истерзалась моя девичья душа
И несчастье режет сердце без ножа,
Я не знала, что ко мне пришла беда.

- Светла звёздочка, скажи, где милый мой?
..Опять молчишь..
- Быстра реченька, ответь мне не таясь, куда бежишь?
Может ясно солнышко сумеет мне помочь..
Ведь сейчас не видно ничего, одна лишь ночь,
Только я всё иду и иду.

Может, ты, сидишь в неволе, сокол мой? сокол мой..
Или позабыл меня, ушёл к другой? ушёл к другой..
Только я не поверю никогда,
До тех пор, пока горит моя звезда, я с тобой,
Ты мне верь, я  с тобой.

Я всегда тебя любила, милый свет, милый свет..
Ведь прекрасней для меня, тебя лишь нет..
Я отдАла тебе честь и красоту,
Я отдАла тебе нежность и мечту, для тебя.
Для тебя, лишь для тебя..

Чёрный ворон кружит в небе надо мной, надо мной..
Это значит, милый мальчик, ты живой, живой..
Ворон, ты возьми меня, не тронь его,
Не осталось больше делать нечего,
Я его не нашла, не нашла..

Я иду по тропиночке одна, одна,
А на небе тускло светит Луна,
Я не знаю где же милый мой,
Потеряла его голос навсегда,
Навсегда, навсегда..

                1992г.


Рецензии