Гололёд, счастье, камень, карма

                Белый стих
                1
              Надо мной смеялся камень,
              На который я упала.
              В страшный гололёд весенний
              На пути попался мне,
              Словно дипломат, огромный,
              Только не обитый кожей,
              Только с острыми краями,
              Рассекающими бровь
              И несущий ещё что-то
              И над бровью и под бровью,
              И вопрос, что будет дальше
              И минует ли инсульт?
              Нарушала равновесье:
              Слишком радовалась жизни,
              Слишком засмотрелась в небо,
              Слишком сладкие восторги
              Испытала бытия!
              В этом мире для счастливых
              Места нет под солнцем ясным:
              Если счастлив, жди подвоха,
              Знай, что скоро быть беде.
              Надо мной смеялся камень:
              "Как тебя я разукрасил!
               Повезло, что не височком
               Ты ударилась ещё!"
              Я теперь прекрасно знаю:
              Камни чувствуют и мыслят,
              Но ходить я не желаю
              На работу в гололёд!
                2
              И сказал один знакомый:
              "Камень --- бывший твой любимый.
              Снова встретились вы вместе,
              Только он окаменел." 
              И подумала я:"Карма!
              Как ударилась я больно!
              Как смеялся камень этот!
              С белозубою улыбкой
              На беду мою глядел!"

                2010 17 марта       
          


Рецензии