Parole
Слова бывают разные:
простые и прекрасные,
Бывают - роковые, порою - крик души,
Коварные, опасные,
случайные, напрасные,
С последними вот тоько нам лучше не спешить.
Я друга словом искренним,
не громким и не выспренним,
Согрею, как сумею, на пути,
Скажу словами вечными,
простыми и сердечными,
Что мне его дороже на свете не найти.
А коли слово злобное,
жестокое и подлое
Вдруг разнесёт болтливая молва,
Найди, хоть очень больно,
в душе своей достойные,
Правдиые ответные слова.
От слова честь - известное
святое слова честное,
Которое нарушить - себе же изменить,
И никакими лживыми,
словами торопливыми
Позора в этой жизни не прикрыть.
Когда ж порой весеннею
от счастья и веселья
Кружится и кружится голова,
Из сердца рвутся нежные,
порою даже грешные,
Для каждого заветные слова.
Как камни разноцветные,
пусть радуют расцветками -
Идея эта вовсе не нова...
Желанье несказанное,
чтоб в вечный путь сказали нам
Все только очень добрые прощальные слова.
*Parole (ит.) - слова
Свидетельство о публикации №110032002607