Пустотные вихри

или "ГЕНЕРАЦИЯ  ТВОРЧЕСТВА".


Ночь опустилась на Землю неспешно,
Мира большого неся пустоту.
Время шагало без шума прилежно,
Мыслей пустОты слагая в мечту.
Образ за образом, будто мазками,
Ум, напрягаясь, в уме рисовал.
Складывал сказку цветными цветами
В пёстрый, роскошный, огромный навал.
Сколько ж вместилось оттенков в навале
Грусти, печали и страсти земной!
Сколько ж в сознанье осталось в подвале
Грудой лежалой ненужной большой!
Сказочный город сложился созвучный
Двум неохватным пустотам миров –
Миру Вселенной, висящей беззвучно,
Миру сознанья за гранью оков.
Утро входило рассветом в квартиру,
В комнату встречи бездонных пустот.
Мир удалялся, откланявшись Миру,
В мир не постигнутых нами высот.
Сказочный город лежал на бумаге,
Высился гордо своей пустотой.
Башни блестели и реяли стяги
В главах бежавших одна за одной.


Рецензии
Очень заманчивы тайны пустот
Странных Миров перемешанных Временем.
Мир удалился? А этот иль тот?
Хочется мне "в пустоту" - за решением...

Богаченко Татьяна   21.04.2010 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.